Ангел
Были сломанные белых два крыла.
И нашла она в себе неведомые силы,
Ангела домой неспешно принесла.
Засветила в доме, Божьею лампаду
Вышитый рушник снял с старинных образов.
И святой водой ему омыла крылья,
Завязала туго за спиной.
Без сознания в бреду метался Ангел,
И она с ним не сомкнула глаз.
Нежно вытирала лик прекрасный.
И молила Бога , что бы спас!
И не замечала смену дня и ночи,
Дни летели, словно с белых яблонь цвет.
Так же осыпались – Царственные Крылья.
Что когда-то, были Крыльями Небес.
День пришел, и вновь открылись очи.
Нежно голубые словно небеса.
И в немом вопросе, он к ней обратился:
«Кто он? И откуда? Как попал сюда?».
Ничего не помнил Ангел, то прекрасный.
«Как так получилось, что упал с небес?»
И в рассказ, конечно, он и не поверил.
Ведь от крыльев следа, даже нет уже.
Каждый раз, как только осыпались крылья.
Тут же превращались в лепестки цветка.
Словно хризантема осыпалась с ветки.
Тот же горький запах, та же чистота.
Так остался Ангел просто человеком.
Рядом с той, что тихо приняла его.
Только иногда, так болели плечи.
Где когда-то были белых два крыла.
Вдаль пошли по жизни, дальше просто люди.
Крепко вместе взявшись, за руку они.
Только она в жизни, точно не забудет-
Что ее любимый Ангел ведь внутри.
В белоснежный атлас, завернула тихо,
Горстку белых крыльев – ставшие цветком.
И под сердцем носит Ангела другого,
Что назад получит крылья от Отца.
Свидетельство о публикации №107110602300