Осень

I
Я ждала как ждут мужчин подруги,
Я выбирала ей платье для выхода в свет,
Я целовала ей холодные руки,
Она сдувала пылинки с моих эполет.

Играла в карты не на жизнь, а на смерть -
Она стояла в стороне, сжимая нервно виски,
Потом читала мне на ночь сказки,
А потом за мной пришли.

Я говорила ей:

Re:
Целовать твои колени, быть при этом где-то далеко,
Где стоят в огне деревья.
Мальчик давит на гашетку,
Письма на листах планшета.
Я вернусь, вернусь ты верь мне,
Что бы обо мне не пели,
Просто для того, чтоб снова
Целовать твои колени.

II
Золотоглазая девчонка-осень
Она ждала меня в саду за дверью,
Она хотела, чтобы были звезды,
Но ей по прежнему никто не верил.

И вот она уже совсем седая,
И снег ложится на худые плечи.
И я шепчу: «Дождись меня, родная.
Когда-нибудь тебя я снова встречу»

Re.

30.09.2007


Рецензии