Забыть тебя...

Всё. Я из сердца вырву стон,
Прочла последнюю страницу!
А! С глаз долой – из сердца вон,
И в небо, в небо вольной птицей.

Ты ж научи, как дальше жить,
Ну, как могу тебя не видеть?
Ты научил меня любить,
Так научи и ненавидеть!

«Забыть скорей тебя, забыть»! –
Как заклинанье повторяю.
Ну, научи, как разлюбить,
 Ну, научи, я умоляю!

О! Сколько горечи в разлуке!
Дай, Боже, ночь мне пережить.
Твои ласкающие руки
Проклятье! Не могу забыть!

Дай силы Духа мне, Создатель!
Воздай за муки палачу.
Отступник он или предатель?
Каким страданием плачу…!


Рецензии