Мерзнет мир
И пока сосны во сне,
Ветер гасит порывистый бег
О вершины. Гонит ко мне
Запах веток, шорох колес
По заснувшей, льдистой земле,
Где замерзший бездомный пес
Видит лето ежась во сне.
В небе стынет клочьями пар,
Режет даль крылом самолет.
Он замерз и дико устал,
Но в ангаре снится полет.
И поэтому видится даль.
И поэтому мчится вперед.
Как и всякая божия тварь
Не посадку любит, а взлет.
Замахнулась веткой сирень,
А на ветке вмерзшие в лед
Листья, ждущие месяц апрель.
Замахнулась, застыла и ждет.
Ждут чего-то машины, дома,
Ждет на взлетной чудак самолет.
Даже вечная вроде зима
Разгулялась - морозит, но ждет.
По тропинке идет человек -
Весь укутан с макушки до пят.
Под ногами хрустит белый снег.
Для него нет дороги назад.
Он идет, пытаясь найти.
Дни считает тридцатый уж год.
Знает, где-то на этом пути
Встретит зелень и тающий лед.
Как увидеть, найти в тишине
Синий цвет там, где высь – облака,
Цвет зеленый найти на земле?
Сердце ждет не дождется тепла.
Никому не сказать: «Помоги» -
Льдом укрыта дорога твоя.
Мы зимой как будто одни.
Мерзнет мир. Замерзаю и я.
13.11.04 С.Б.
Свидетельство о публикации №107110602238