Вы скажете...

Вы скажете - чудес на свете нет.
Вы, вероятно, много потеряли,
Или надежда ваша умерла,
Не получили то, чего так ждали.

Вы скажете - чудес на свете нет.
Я вас пойму. Но не судите строго
Увидев чью-то чистую мечту,
Мечту, частичку неба, счастья, Бога.

Вы скажете - чудес на свете нет.
Чего хотели, друг мой, вы? И что такое чудо?
Откуда ваш цинизм - издержка лет,
И горечь на губах, мой друг, откуда?

Вы скажете, что ложь любовь.
Что это чушь и фикция, нелепость.
Вы одиноки? Вы несчастны. Что ж
Несчастье ваше- вере не помеха.

Вы скажете, что ложь любовь.
Вы верите в неё? Не более чем в сказку.
Вы знаете, для тех. кто с ней живёт,
Она целительна, и жизнь прекрасна.

Вы скажете, что ложь любовь.
Что эти люди..философию разводят.
Но в венах их всё та же мчится кровь,
И по земле они, как вы, ногами ходят.

Вы знаете, что ложь любовь?
Вы это знаете? Или, спасаясь бегством
От боли, от избитых чувств,
Вы прячетесь, как это было в детстве.

Но если вы мечтаете любовь
Найти. Как было прежде- в разных людях,
Вам будет больно вновь и вновь,
И с каждым разом всё больнее будет.

Но если вы мечтаете любовь
Найти. Чтоб успокоиться и жить, не зная горя.
Спешу удостоверить, друг, вас вновь-
Любовь не застрахована от боли.

Но если вы мечтаете любовь
Найти. То я вас, друг мой, уверяю
Её найти не трудно, трудно- сохранить.
Так, многие, приняв любовь - теряют.

Позвольте уточнить, я - о любви
Библейской, не о эгоизме.
Библейская любовь - не ищет своего,
Любовь библейская -не топчется в цинизме.

Не превозносится, не мыслит зла,
Не раздражается!!! О! Нам так это
Нужно часто! Увидеть в ком-то капельку добра.
Почувствовать любовь - и жизнь прекрасна.

Всемилосердная и чистая любовь.
Без зависти, без гордости, порока.
Тебя стенает сердце, плоть и кровь.
Ты именуешься иначе - Богом.

О, Бог. Тебя мне часто не понять!
Кто Ты? Откуда? Почему Ты любишь?
Ты искупил мой грех - и это Благодать,
Что Ты простил однажды - навсегда забудешь.

Как можешь ты - Владелец всех миров,
Любить меня и проявлять заботу.
И знать мой каждый всхлип и вздох,
Мне не постичь. Я просто верить буду.

август2007


Рецензии