третий, неблагоприятный

города, расстояния, домики прянишные,
я бежала, бегу, не успеваю спрятаться,
каждый день повторяется, полустёртый,
пятница... к воскресению тянешься,
тянешься,
тянешься...
солнце в спину толкает, угольно чёрным
битумом на пути выкладывает человечка
длинноногого, к закату уходящего -
в бесконечность. наступить - страшно
на обречённого...
пятишься...
выходишь из равновесия, где-то внутри
маятничек сдвигается, всё вокруг сдвигая,
и герда в сказке не находит и больше не
ищет кая, а буратино по жизни не расстаётся
с ранцем...
город как в тумане
и для тех, кто в смятении ищет выхода,
по ящику объявили, что лучше без паники
...
джентльмены спокойно сигарами пыхают,
в домиках дымно. не пахнет пряником.

подходи ко мне, ближе, не надо стесняться...
просто третий тип, и на солнце
протуберанцы...


Рецензии
Замечательно! Давненько не встречались подобные строчки.
Спасибо, порадовала!

Oren   18.11.2007 19:51     Заявить о нарушении
Vam spasibo na dobrom slove:)

Солвита   27.11.2007 14:43   Заявить о нарушении
приятно так словно все друг друга любят...=)

Пиар Айпи   01.03.2009 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.