Из суеты

Вы слышите? Я рождена из суеты.
И время всё моё уходит в вечность.
И все надежды и мечты – пусты,
Всё пребывает в бесконечность.

Я бесконечно неправа…

И всё, что нужно мне -
Лишь Ты один. Твой свет и благость,
Неугасающая радость,
Любовь и мир. Мне нужен Ты.

Я бы боялась всё отдать,
Но что есть я? Мой мир жесток,
Мой суд неправеден, жизнь как песок…
И все стремления – пусты…
Я знаю, что мне нужен Ты.

Я знаю, жизни лучше нет,
Чем жить с Тобой
И быть там, где Ты.

Чем всё оставить, всё считать тщетой,
И пред Тобой склониться,
И Тебя прославить,
И следовать Тебе с нетленною хвалой...

Ты всеобъемлешь, Ты пронзаешь,
И на суде не оправдаешь
Ничем, никак и никого,
Но! Только Сына Твоего.

Его увидев в моём сердце,
Увидев жизнь Христа во мне,
Ты примешь, как Христа к себе.
Не вспомнишь мне мой грех –
Забудешь. И не осудишь, а полюбишь.
Я не услышу Твоё «нет»…

Скажу лишь: «Что есть человек?
Что Ты, Сам Бог, Такой Великий,
Решил спасти мой мир безликий…
Рассеять суету сует…»
 

22-10-2007


Рецензии