Слеза

Мир рассыпался осколками мозаики,
И люди, пробираясь сквозь острый град стекла,
Спешат укрыть в убежищах сердца свои израненные.
А по щеке чуть розовой брильянт – слеза стекла.
Она бежала искренне, пронзая жгучим холодом.
Такая одинокая – последствие беды?
Никто не догадался бы, что стало страшным поводом
Её побега дерзкого из серой глубины.


Рецензии