Что наша жизнь? Его игра?

Что наша жизнь? Его игра?
На картах новогодних судьбы…
И карта битая легла,
Так решено, не обессудьте!

Молчал поверженный валет,
Один, да мало ль их в колоде?
Крутился на уме ответ:
Но не сказал, хотя на взводе…

Готов, перчаткою в лицо,
Был вызов встретить ненапрасный.
В душе ты знаешь лишь одно:
Хранишь ты образ и он ясный!

А образа во тьме грустят,
В холодном обрамленьи воли…
И свитки тёмные лежат,
Как не сойти с ума от боли?

 06.11.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.