Тринадцать

[1]
Доложили по району
Объявился вроде черт
Ходит, холит
Грех копченный
И при этом водку пьёт

[2]
Ах, мошенник!
Вот команда -
Его взять и заковать
Заточить его до смерти
И прилюдно воздавать

[3]
Повязали, потащили
И гвоздем приколотили
Как на крест
Да на крыше прислонили
Чтобы видели в России
Все в окрест

[4]
Вот он созданный богами
Черт попутанный
Вот он с мерзкими рогами
Перепуганный

[5]
Ну кА деточки кирпичиком
В личико
Ну кА лапочки, двуличного
Ножичком
Покалите его беса противного
Прокляните его богопротивного

[6]
Не покается
Помоется кровушкой
Не понравится
Кивнет пусть головушкой
И поверьте, что жалеть его нечего
Не нашли в нем ничего человечьего

[7]
А что стонет и хрипит – дело пятое
Подожжем, пускай горит – тело клятое
Ах, как воет и поет
Любо слышится
Ну кА пнем его в живот
Пусть отдышится

[8]
Что ль, тушить его водичкой
Холодною
Что ль, травить его собачкой
Голодною
Что ж осталось дел немного
Ребятушки
Отослать его живот к черта бабушке

[9]
Пусть старушка погорюет
Поплачется
Понихидку пропоет
Посудачится
Да слизинушку
На чадо убитое
Да овчинушку
В могилку
Порытую

[10]
А на камне написать - брань, позорище
Чтоб память очернить по возможности
А то кто-нибудь решит – горе, горище
А то кто-то согрешит от неточности

[11]
Да в статью, да в передачу
Для верности
Дать задачу описать
Его мерзости
Пусть в подробностях
Да фото свидетелей
И реклама пусть
На деньги радетелей

[12]
А что может и не он
Думать надо ли
Виноватый без вины
Ой бывает ли
Уж на то закон суров
Судьи праведны
Где он жил
И что творил ведь не знаем мы
 
[13]
А для сердца перед сном
Съесть селедочки
А чтоб память не терзать
Хлопнуть водочки
Что-то перышки в углях
Больно белые
Перепутали аль нет
Дело сделали


Рецензии