Баллада о смерти и любви

Летит домой мой самолет…
Прошел десяток лет, не год,
С тех пор, как я покой нашла,
С тех пор, как бросив все, ушла.

Сижу в салоне в бизнес – классе,
Священник рядом в черной рясе
Смеется над рассказом пошлым…
А я лечу проститься с прошлым.

Спускаюсь медленно по трапу
И вижу в холле маму, папу…
Вот только нет нигде тебя,
А, может, у тебя семья?

А, может, ты меня забыл?
«Люблю до гроба», - говорил.
А, может, после давней ссоры
Грызут тебя любви укоры?

Но было это в прошлой жизни!
Взрослее стали мы, осмыслить
Должны мы все. И попрощаться,
Без глупых ссор с тобой расстаться…

Мне папа что-то говорит,
За руку мама теребит:
«Ну, как ты там?.. и как работа?»
Я отвечаю: «Так… нудота!»

В такси натужный разговор,
А сердце бьется: «Где же он?!»
Ведь я просила всех сказать,
Чтоб ты пришел меня встречать!

Пишу я имя на стекле,
Всем стало вдруг не по себе,
Но тут мне мама: «Ты не жди!
Вот здесь письмо его, прочти!»

«А где он сам?!», - беру конверт
И жду я искренний ответ.
«Там все написано – прочтешь
И может нас потом поймешь…»

С такси я молча выхожу,
Я в парке зимнем поброжу.
Здесь вместе мы с тобой смеялись,
Здесь ночью под луной встречались.

На этом месте мы с тобой
Болтали мило обо всем,
На этой лавке обнимались,
Украдкой нежно целовались…

Сажусь на лавочку, читаю:
«Прости, родная, умоляю!
Я был не прав и это знаю.
Прости меня, я заклинаю!

Я не могу простить себе,
Что причинил я боль тебе…
Иду я вешаться, прости,
И, если сможешь, не суди!

Ведь жить с такой виной невмочь!
Никто не может мне помочь…
Любить до гроба обещал, -
И вот люблю тебя! Прощай!»

Иду домой, как будто я,
А не любимый умерла.
И в комнате моя семья
Глядит с повинной на меня.

Душа моя горит в огне,
Но я спросила тихо: «Где?!
Где он лежит? В какой могиле?
Ну, где же он?! Где мой любимый?!»

«Он похоронен в нашем парке,
Могила там, у белой лавки…
Наверно, снегом занесло
И ты не видела ее…»

Бегу назад я к той могиле,
Где в вечном сне лежит любимый.
И слез своих не замечая,
Перчаткой буквы вытираю.

Плита надгробная блестит,
А сердце бьется и болит,
Ведь надпись там была одна:
«Я жил и умер для тебя…»

Летит назад мой самолет,
Вернусь сюда я через год.
И в парк я вновь к тебе приду,
И дочку нашу приведу.


Рецензии
Такая грустная баллада!

Светлана Видерхольд   10.01.2008 11:17     Заявить о нарушении
В нашей жизни много грусти и печали... так устроен мир.

Спасибо за отзыв.

С уважением,

Светлана Суслова   11.01.2008 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.