Корова на Парнасе

КОРОВА НА ПАРНАСЕ
(Пародия)

Летела корова

Летела толстая корова-
Лоснились жирные бока,
Летела по небу корова
И задевала облака.
Цвели настурции, пионы,
Блестела дальняя река.
Корова: «Ну, какой подонок
Мне вставил винт в окорока?»
Летаешь, точно ты «Ми-8»,
«Ту-104» и «Ли-2»,
Того и жди, что грянешь оземь,
И вживе будешь ли едва!»
Я не скажу: «Коровы плохи»,
Но все же ощущался стресс:
Валились теплые лепехи
На всех уборщиц-поэтесс,
На всех поганых графоманов
Корова научилась срать!
Пока они не перестанут
Бумагу бедную марать!
Валилися дерьма ушата,
И килограммы, и пуды,
На их вонючие стишата
И философские труды!
На их затылки, рожи, спины-
На всем, теперь, коровий след!
Чтоб знала каждая скотина-
Ей на Парнасе места нет!
А наша славная Буренка,
Опустошенная уже,
Всем на прощанье, пукнув тонко,
В зенит ушла на вираже.
(Б.Поздняков.)


По небесам, в густом сопрано,
Кишечно-полостной игры,
Летели гады-графоманы,
Не на Парнас, в тар-тарары!

А с ними, вместе, их портфели,
Слащавых выдуманных строк.
Про песнь березок на свирели,
Про «толстый» край и «тонкий» срок.

Летели столбиками тропы,
Металогический елей.
Метафор сложных, тяжкий топот,
Пугал окрестных голубей.

Летели грузчики-поэты,
Летел их вымученный станс,
Летели, длинных од, клевреты,
Летел дешевый декаданс.

И однокорневые рифмы
Совокуплялись тут всерьез,
Да откуси себе язык, мы,
И то бы, меньше был курьез.

Бумага бедная летела,
Весь канцелярский антураж,
«В тар-тарарах сидеть без дела?
Увольте! Принцип сей не наш!»

Какой народ попался стойкий!
Графо, собака, точка.Ру.
По человеческому горько,
И больно. За тар-тарару.

А сверху падали лепешки-
Коровы внутренний протест.
Буренка, хоть и понемножку,
Несла с достоинством свой крест!

Но, миновав, дерьма преграду,
Графо, собака, точка.Ру,
Используя, коровью правду,
Обгадили тар-тарару!

На этом, блин, не успокоясь,
Как на Пегаса, взгромоздясь,
Пришпорили молочный поезд
И угодили на Парнас!

А наша бедная корова
От возмущения, дрожа,
(Ведь подвезла за «Будь здорова»),
Ушла в глиссаду с виража.


Рецензии