Я тебя сберегу

Утро хмурым накрыло серым,
Я сегодня восстану первым,
Поднимусь и расправлю крылья,
И стряхну с себя горы пыли.
Я открою глаза и на небо,
А оно на меня тонны снега,
Полечу облака пронзая,
Прикоснуться губами к раю,
Я прошу тебя не погасни
В этой буре слепых препятствий,
Для холодной зимы метели
Вьюги стелют перин постели.
Я хотел бы обнять их взором
И остаться на них узором,
Чуткой вышивки строчкой синей…
За окном нам рисует иней
Той страны заколдованной лица,
Город тот, что ночами снится.
Я свяжу в ГордЬев узел вены,
Своей жизнью раскрашу стены,
Если жить, все как день последний,
Если пить, так чтоб с пляской и пеньем,
Если бить, так что уж не поднялся,
Если верить, так чтоб не сломался,
Я молитву прочту и в воду…
Пусть не знать глубины и броду,
Пусть упасть так кометой яркой,
Пусть врагам моим будет жарко…
Я сплету эти реки в косы,
Соберу июльские росы,
Принесу их тебе в ладонях,
Ты целуешь меня спросонья.
Улыбаюсь! Мой твердый камень
Как снежинка в руках твоих тает,
Холод рук, и души тревогу
Я оставлю там, за порогом.
Даже если глаза закроет
Тетка старая мне с косою,
Все равно я в тебе останусь
Я тебя сберегу – моя радость.

13.11.2007


Рецензии
Трогательные строки...Красиво!!!!

Я тебя сбегеру - моя радость...кто не хочет услышать такие слова? Но не каждому дано, наверное(((

С теплом,

Сердце На Ладошках   18.03.2008 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рад, что понравилось! Думаю, всем когда-то говорят похожие слова, ведь главное не форма, главное-содержание ))

С уважением и теплом к Вам,
В. Гурин

Василий Гурин   20.03.2008 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.