Тень
Пройдешь и не заметишь,
А я нарушил судьбы запрет,
Хочу услышать твой ответ:
Ну, зачем же безнадёжно ты
К себе сожгла мосты?
Ведь между небом и раем
Я с тобой стою над краем.
Моя любовь горда, упряма,
Передо мной возникла яма.
Сложно в пропасть не сорваться
Ведь тяжело себе признаться:
Мы должны верить и ждать.
Но нам так хочется бежать.
Может, мы можем летать,
Когда умеем мечтать.
Вдруг завтра не наступит никогда,
И мои мечты исчезнут навсегда.
Я устремился в вышину,
Но сорвался в пропасть ту!
На небесах я ждать устал,
И тёмным отраженьем стал.
За тобой иду я каждый день,
Превратившись в твою тень.
Я обречен: с тобою рядом быть,
И лишь в тени тебя любить.
Рядом с милой хочется уснуть,
Но мне своё обличье не вернуть.
И хотя мои слова беззвучны,
Зато теперь мы неразлучны:
Прыгнешь ты, следом прыгну я,
И никогда не покинет тень тебя!
Сложно в пропасть не сорваться,
Так тяжело тебе признаться:
Однажды бросишь ты курить
И по ночам начнешь бродить.
Но меня уже не встретишь,
Не пройдешь и не заметишь.
Я нарушил судьбы запрет
И не дождавшись, дал ответ!
Свидетельство о публикации №107110601814