Полночный стих

 

 И вновь печаль пришла нежданно,
 И алкоголь царил безмерно,
 И дождь всё шёл - шёл беспрестанно,
 И гасли краски постепенно…

 Я коротал свои мгновенья -
 В себе лелеял ностальгию.
 И мягким бризом наслажденья
 Сам для себя пел литургию.

 А дождь всё шёл и шёл бродяга.
 И улицы уже тонули.
 Я словно сыщик - бедолага,
 Покой искал, что умыкнули.

 И жабы пели, слух щекоча
 Ночью, когда спать просто нужно.
 Предчувствовал, – что-то пророчат.
 Мадам с косой все звали дружно?

 И вот потоки цвета смерти,
 Преград не зная, устремились.
 Я знаю, что ко мне – поверьте.
 Держаться? Силы истощились.

 
 


Рецензии