Память, поступающая в желудок
Я забыл, что значит – память.
Подступают к горлу комья:
Это все придумал сам я.
Эта девочка в короткой
Белой, красной, синей юбке,
Сигарета, рюмка водки…
Ах, какая злая шутка!
На минутку вспомнил – лето
Начиналось, как хотелось,
Но уже тогда ты где-то
В чье-то зеркало гляделась.
Все неважно, все ничтожно.
Память подана на ужин.
Но когда-то было можно,
А теперь уже не нужно.
Февраль 2001 г. (?)
Свидетельство о публикации №107110601712