Несбыточность, ненужность, безысходность
Несбыточность, ненужность, безысходность…
Избитые и нудные слова.
От их витков кружится голова
И сознает вполне свою немодность,
Твой легкий стыд, презренье большинства,
Отдельных рифм былую превосходность,
И свежетканных строк стихоподобность,
И странный хмель потери мастерства.
Но все же мы с тобой достигли цели.
Мы оба получили, что хотели:
Ты – правды, я – уверенности в ней.
А получив, мы поняли не сразу,
Что новой правды тусклые алмазы
Не заискрятся ложью прежних дней.
12 августа 1999 г.
Свидетельство о публикации №107110601655