Совет

Совет.

Я вам советую влюбиться,
Чтобы опять почувствовать себя,
И это вновь поможет возродиться,
Но только лишь на время и не зря.

Конечно, здесь придется отравиться,
И женский яд проникнет и в тебя,
Зато блаженство заставляет биться,
По мере сил на поприще горя.

И раем невозможно насладиться,
Но он, увы, не вечен, как луна,
И даже если хочется напиться,
Не все зависит только от ведра.

Потом пора наступит попоститься,
Вас будут занос уводить всегда,
Заставят пред коленями склониться,
Где ложь и правда не узнаешь никогда.

Но вы должны судьбе не покориться,
И все пройдет и сложится тогда,
Любовь опять найдет и повторится
Лишь несколько усилий иногда.


Рецензии