Море! Выплесни кусочек

Море! Выплесни кусочек
Золотого янтаря!
На рассыпчатый песочек
Положи его, даря.

Солнца луч его согреет
И подсветит изнутри,
Он разбудит, как сумеет,
В янтаре цвета зари.

Я дотронусь осторожно
До искрящейся слезы
И увижу в ней тревожный
Отблеск канувшей грозы,

Прогремевшей миллионы
Лет назад когда-то здесь,
Над огромной, пышной кроной,
Гордо певшей ветру песнь

Жизни молодой, бурлящей,
Динозавров, бурь и гроз,
Той, когда-то настоящей,
Чьи следы - в кусочках слез...

Я возьму ее в ладони,
Эту древнюю слезу,
И, под шелест волн бессонный,
Вверх, на дюну унесу.

Подниму ее повыше,
Покажу ей новый свет,
Пусть увидит и услышит
После стольких мертвых лет!


Рецензии