Сцена

Мне не вырваться из плена
Ярких плям, фальшивых слов -
Обвивает стерва-сцена
Сонмом нежных голосов.

Издевается с усладой,
Расставляя тут и там,
Как бесценную награду,
Вереницу томных Дам.

Дама-гордость иль гордыня -
Не пойму её никак -
Заявляет, что отныне
Я, как минимум "Звездняк".

Дама-женственность. Как странно!
Мне, мужчине, - и к лицу!
Часть актерского дурмана
Липнет даже к стервецу...

Раздувает самомненье -
Как легко в нем утонуть!
Но не вымолить прощенья,
Сцены разрушая суть.

Превозносит и калечит,
Лечит боль и глушит стыд,
Бисер(что поделать?) мечет,
Вызывая шквал обид.

Я букашкой в паутине
Трепыхаюсь и кряхчу...
Лучше уж под гильотину.
Или на костер...
Шучу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.