Мой Гений

Чтоб гениально описать весну,
Мне надо, что бы правила зима.
Вот тут я ни на йоту не усну,
Всю гениальность выплесну сполна.
*
Чтобы любовь светилась в строчках всласть,
Мне надо, что бы был я не любим.
Тогда страданья, слёзы или страсть
Родятся вдохновением больным.
*
Жизнь показать, чтоб в полный голос петь!
Возможно. Но писать я не спешу:
Для этого мне надо встретить смерть,
И как я это после опишу!?
*
Не тороплю я Гения творить;
Не отпущу его из жизни плена;
Не устаю ему я говорить:
Что жизнь без смерти - лучшая поэма.
__
1 ноября 2007


Рецензии