Наивный мальчик
мой любимый
один, по-прежнему один
Усталый, бродит тут и там
внимая шуму, голосам
чужих людей, чужих огней
Сказаньям старины глубокой…
А на плечах разлуки боль
И мысли шепчут о былом
Своей бедой
томим, любим
и сыт по горло
Молчите люди
доброй скуки
Неинтересен разговор.
Мой идол жив,
ему служу, его лелею
Так мерзко слышать Вас,
Не утешающих меня.
без слуха, глухо
я пою,
себе под нос
про черных птиц
и путаю слова
до дна, до слез
Поставлю точку
и до утра
по крышам дождь
люблю тебя
до грез
моя мечта, моя.
Свидетельство о публикации №107110601445