В поисках себя

Где поселился мой близнец,
Мой антипод - моя надежда?
Надеюсь, он и есть кузнец,
А я лишь глупый брат - невежда.

Где этот чертов перекресток,
Что нас заставил разойтись?
Где зеркало и тот подросток,
Чей образ устремился ввысь?

Направив взор в овал стекла,
Я вижу пустошь и туман.
Фантазии покрыла мгла,
Исчез азарт. Жив лишь обман.

Сей омут зрим в глазах других.
Его я часто наблюдал.
Похоже, он теперь в моих,
Чего никак не ожидал.

Спустившись с гор, иду я вдоль,
Уже знакомой всем тропой.
Зачем мне напряжение, боль?
Пусть все идет само собой.

Ни я один - нас миллион.
Спокойно, ровно - без напряга.
И всем нам имя - легион.
Но для великих мы - ватага.

Безумно рады мелочам
Таимся от афер, оказий
И от того, что по ночам
Скорбим на кладбище фантазий.

Мне нужно видеть облака!!!
Стать тем, кого нет рядом ныне
Взойти и сбросить свысока
Тяжелый шлем привычки и уныния.

RUSDARK
6 ноября 2007 г.


Рецензии
Интересно. вы резко выделяетесь на фоне других авторов. "Кладбище фантазий..." я с вами абсолютно согласна!

Зося Александрова   23.02.2009 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.