я так скучаю...

Перрон. Мне снова комом в горле.
Печаль.
Глоток. Опять холодный чай.
И корабли мои свободны лишь при шторме.
Вуаль.
Нам свет вчера случайно отключили.
Прорвало трубы- до сих пор не починили.
СССР.
Мы клоуны. Но чуть позже на концерт.
Огни последнего вагона.
Приснится мне, как плакала Верона.
Когда мы ненависть нашли в восторге.
Любовь цветы забыла в морге.
Безответно.
Так ничего и не постигнуть.
В открытое окно не хочется не прыгнуть.
Беспросветно.
И дело здесь теперь не только в рифме.
И гайки, в механизме не свинтив мне.
Пишу.
О чем, о ком?
Дышу.
Уже не четко, где мой дом.
Так много облачных.
И кто-то по педалям.
А я по вертикалям.
И стон ночных.
Птиц в меня.
Алло, алло, полиция?
Напополам.
Ну, ты и дура. Все цепляешься к словам.
Булавочки я прицеплю к штанам.
И эти английские буковки.
Достали, расстегнутые пуговки.
И от тоски я умираю.
От твоих звуков замираю.
И дневники свои листаю.
Пытаюсь не разбиться об иллюзии, но ухожу. Не в свою стаю.
Я так скучаю…


Рецензии
Спасибо, что оставляете место для понимания читателей! А стихотворение - потрясающе образное!

Герман Маринин   12.12.2007 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.