Ну что же со мной происходит

Ну что же со мной происходит,
Почему я всё это терплю.
Боль неясная душу изводит,
Тебя, как никто, я люблю.

Мне вонзила судьба прямо в сердце,
Свой отравленный, острый кинжал.
Не катится яблочко в треснувшем блюдце,
Кто бы образ мне твой показал.

Гаснут звёзды, и падают в скалы,
Превращаясь в застывший металл.
Мне целого мира давно уже мало,
И с тенью бороться, поверь, я устал.

Золотыми слезинками чайная роза,
На землю осыпала все лепестки.
Неискренней дружбы тупая заноза,
Завистливой злобы пустила ростки.

Кровь дурная забила фонтаном,
Чудом я в этот поток я не попал.
Подозрения, серым, клубились туманом,
В котором тебя я почти потерял.

Но есть на земле справедливость,
И даже на самом краю пустоты.
Ты надежду, угасшую, снова вернула,
Мне крылья расправила светлой мечты.

Но, только, ценю я тебя не за это,
А просто за то, что ты есть у меня.
Как без воздуха, или без света,
Уже не смогу я прожить без тебя.


Рецензии