Мне песнь не спетого стиха

Мне песнь не спетого стиха
           сулила разочарованье.
Спешила осень от греха
          очередным очарованьем.

Рукой, качая на прощанье,
          осинки трепетно дрожа,
Несли последнее, пока,
      как будто первое свиданье.

И все спешили как всегда,
  к очередной последней встрече,
шли в зиму быстро как строка
     размазанная в спешке речью.

И сердце топью покаянной
       в круговорот ушедших лиц
тревожило в покое, странный
    сплошной узор колёсных спиц.

Спешил мороз пока что ранний,
          растягиваясь как меха
гармони, сжатой силой тайной
           произнесённого стиха.


Рецензии