Амнезия

Исчезнуть дымкой хочешь, серой тенью
Закрывши дверь на тысячу замков
Не подвергая этого сомненью
От сказанных ты отречёшься слов.

Запустишь холод в сердце вместо жара,
Пусть до потери памяти скуёт
И лёгкой амнезией от угара
Любви палящей пусть тебя спасёт.

И в строгой кельи свечи и молитва
И грешной покаяние души.
Ей будет прощено. И всё. Забыто.
Причастия бокал опустоши.

Но всё не так уныло и печально
И жизнь твоя никак не монастырь,
И взгляд не смотрит твой многострадально,
Не стёрт платок от слёз твоих до дыр.

Легко и вольно улетаешь птицей,
Как одуванчик, чтоб цветком цвести;
Нет водостойкой туши на ресницах
Ведь ты с улыбкой говоришь – Прости.


Рецензии