Прощание с теплом

Пробудит ветер над рекой
Бродячую поляну.
Всплакнёт уставший странник злой,
Запутавшись в печали.

Крадёт частичку теплоты
Осенний поцелуй.
Согреть себя до доброты
Сегодня не рискуй.

Немая в этом котелке,
Продрогшая любовь.
Стучится, вспенившись уже
От пламени костров.

*******************************

Утихнет ветер над рекой.
Дрожащими губами
Коснётся лета странник злой,
Сорвав лесной гербарий.

Кто сыт, здоров, теплом согрет -
Тот гуманистом был.
А тот бродяга свой обет,
Кляня весь мир, забыл.


Рецензии