По холодильнику текут

По холодильнику текут желтки заката.
А за окном стоят иголки фонарей.
Уже зажгли. Ну что ж, возможно, так и надо.
Пускай пугают мне неведомых зверей.

А звери тихо нападают темнотою
И что-то шепчут сильным ветром в темноте.
Ложиться тьма на этот город толстым слоем.
Пускает чайник пар на кухонной плите.

Быть может это все неправильно и странно,
Пью чай холодный, чай как будто изо льда.
А в этом чае лишь вода. Вода из крана.
А в этом чае чая нет, одна вода...

Стучат секунды по часам, совсем стемнело.
Одна за кухонным столом. Смотрю в окно.
Совсем не дело здесь сидеть, совсем не дело.
Но я сижу на этой кухне все равно.


Рецензии