Лунный светофор
Как светофорный жёлтый глаз.
А я, как будто пешеход,
Стою и жду, когда мигнёт
Луна. Но сломан светофор,
И в ожиданье до сих пор
Я желтизной освещена
Одна, одна, совсем одна.
Я плачу. Мокрые следы
От смеси соли и воды
На коже пятнами блестят,
На них наткнулся лунный взгляд.
И этот глупый лунный свет
Никак не поменяет цвет,
Однообразный жёлтый тон…
Наверно, что-то здесь не то!..
Свидетельство о публикации №107110601143