август

и мне бы писать о тебе денно-нощно - пока еще бьётся-верится,
пока можно только друзьям о том что "перетерпится-перемелется",
что "перегреется-перелюбится", "молодо-зелено-гнётся-деревце"
и с последним звонком на нашей проржавленной лестнице
в карманах потертых ранцев исчезнут до одного ключи,

что фейерверк этот не для долгого и не для вечного,
размеры стихов воровать так сладко, но не бесконечно ведь,
и голову на плечо - с тех пор как листья шуршат в скворечниках
и снег в стекло перкуссией крупичато и беспечно,
но где мы будем, когда запоют грачи?

над водой курить, над пропастью — ржать, над рельсами — целоваться,
посреди разговоров как на серпантине — застывать на миг и срываться,
ни над пяльцами, ни над святцами, ни над буквами не встречаться,
холодная плитка под тонкой подошвой и не прощаться
"ну все, жизнь моя, я убежал, звони"

и бегом по лестницам вверх пульс колотится где не должен и сниться
такая жара и пыль такая сладость в листьях лето в ресницах
твоих солнце ладонью профиль и не напиться
полуостровом в океан ни разорваться ни слиться.
такие короткие ночи.
такие длинные дни.


Рецензии
окуенно написано)

Гумгуруш   11.04.2010 12:01     Заявить о нарушении
спасибо. хорошее было время.

Lisa   17.04.2010 02:43   Заявить о нарушении