Рай
Мне и не нужно было рая.
Вот так. И даже умирая,
Была счастливой. Через край
Лилось вино (или отрава?)
Сама не знаю. Но без права
Его пила я, а потом
Смеялась с пьяною бравадой,
О том, что счастлива, о том,
Что мне другого и не надо.
Тогда я презирала брод,
Моря касались мне подола.
Когда б я знала наперед,
Что век у счастья не был долог!
Ну вот и все. И я ушла.
Ушла, не ведая дороги,
Ушла туда, где нету бога
Постылого. Где лишь зола...
Но я нашла в золе тепло
Костра, что так давно искала.
И разожгла его. И стало
Легко и радостно. Спасло
Меня от смерти чудо это.
В обители тепла и света
Теперь живу я. Что сказать?
Я больше не вернусь назад.
И ныне, заглянув за край,
Я знаю, что такое рай.
Свидетельство о публикации №107110601011
Я знаю, что такое рай.
Спасибо Вам за такие стихи, успехов:)
С уважением,Катя. Приглашаю почитать мои:)
Катя Вульф 17.01.2008 15:51 Заявить о нарушении