Новый Я

Ни счесть, ни вспомнить сколько раз
Под небом солнечным и праздным
Мне мир под взглядом тусклых глаз
Казался мрачным, безобразным.

И сколько раз тоска слепая
Мне душу трепетную жгла,
Мне застя взор и тень бросая
На чувства, мысли и дела.

Из этих лет, седых и пыльных,
Умытых горечью обид,
И полных страхов непосильных,
Чей груз печальный тяготит,

Из мрака умопомраченья,
Из-за задворок бытия
На божий свет из заточенья
Шагаю робко новый Я.


Рецензии