Великий стон

Мне приснился сегодня сон,
Или было то наяву, -
Над землёю великий стон,
Плачь и крик разглашает беду.

Вижу древние я палаты,
Расписные дома стоят,
А пооддаль бедные хаты
С грустью из- под земли глядят.

Это Русь моя православная,
Я узнаю её и теперь.
Это жизнь моя захудалая
Приоткрыла в историю дверь.

Слышу колокол кличет Россию,
Разглашая тревожный звон,-
То народ призывает мессию,
Что спасёт его отчий дом.

 ***

- Эй, Алёшка, чего же лежишь ты,
Иль не слышал, как колокол пел.
- Ах, маманя родная, молчи ж ты,-
За меня ведь он тоже звенел.

А к церквам собираются толпы
Бесприютных, бескровных людей,
Тех, кто ищет Божие стопы, -
Указующих райских ветвей.

Или тех, кто не ищет спасенья,
По привычке кланяясь в пол,
Но кто с кровью принял с рожденья
Божий русский трапезный стол.

На молебен народ собирается,
И юродивый плачет средь них,
А потом весело улыбается
И уснет среди гула – утих.

 ( неоконченное )


Рецензии
может мне Вас в избранные добавить.., Вы будете замечательной красавицей ... среди остальных!

Алекс Рязанский   04.03.2011 19:37     Заявить о нарушении