Памятник

Я любовалась красками заката,
Но небо поменяло очертанья,
И громовые дерзкие раскаты
Нарушили покой очарованья.
Смешались с чёрным розовые блики,
И ветер рвал небесную бумагу,
и уносил ворон пугливых крики,
И всё вдыхало дождевую влагу.
Но уходить мне всё же не хотелось,
Тоска душевная-она везде терзает,
Я,может, дома пледом бы согрелась,
Да грусть и там покою помешает.
Меня встречала мокрая скамейка,
И площадь добродушно привечала,
Одна судьба,коварная злодейка,
На заданный вопрос не отвечала.
я билась над решением задачи
И головой по сторонам вертела,
А тут такое!Памятник.. и плачет!
Я не поверив, просто обомлела.
Быть может, это только показалось?
Я щурясь, осторожно пригляделась-
Он вызывал уныние и жалость,
Ему пройтись по площади хотелось!
Зрачки из камня двигаются! Боже!
Он яростен. Но он бессилен. Мучась,
Вдруг понял, что идти никак не сможет,
И кротко принял горестную участь.
Меня увидел. Губы сжал в упрёке.
Я поняла-ему сказать хотелось!
Но не сдвигались мраморные ноги
И связкам каменным, увы,никак не пелось!
О,эврика! О, ясное решенье!
Судьба его внезапно подсказала,
Благодаря случайное везенье,
Быстрее ветра я домой бежала.
Забылось всё - и горечь, и тревога,
И ты запомни,друг, не пожалеешь:
Для счастья нужно,кажется, немного -
Жить всей душой, пока не каменеешь.


написано прошлой осенью....


Рецензии
хоть и в раздел иронических отнесли,
всё-таки суть у этого стиха сильна ссвоей правдой! удачи, Анечка!

Лилианна Сашина   06.11.2007 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили!И Вам(тебе?) удачи!

Анна Нецветаева   06.11.2007 10:21   Заявить о нарушении
мне, конечно))) кто ж от удачи откажется))

шучу, давай-ка на ты!)

успехов!

Лилианна Сашина   06.11.2007 11:27   Заявить о нарушении