Дробь Свободы
Свобода свыше нам дана.
Свободу пьём из чаши,
И застилает пелена
Глаза и уши наши.
Все братья – сёстры, равен всяк,
Стираются границы.
И враже – друг, и друже – враг.
Равны жрецы и жрицы.
И каждому – сервиз из прав,
Гарантий, правил, сводов.
Пускай, как смазанный сустав,
Работает свобода!
А тем, кто не настолько свой –
Рабам, больным, калекам –
Присвоим статус мы иной –
«Три пятых человека!»
(01 – 04.11.2007)
Свидетельство о публикации №107110500070