49. Смерть

Ты, светлая душа, обнажена,
Рассталась с этим бренным телом.
Ждёт Выси Свет, судьба завершена,
Смерть стала здесь последним делом.

Теперь свободна ты от всех забот
И видишь Жизни бесконечность.
Твоё сознанье просится в полёт,
Простись, лети, тебя ждёт Вечность.

Всё здесь ты сделал, человек, что смог,
Осталось подводить итоги. 
Вновь зря брал для земной учёбы срок,
Ты к Богу не нашёл дороги.

Из - за земного тяготенья, мы
В плену незрелого сознанья.
Не сердце правит нами, а умы.
Без Бога наш удел – страданье.

Ты благом пренебрёг, не претворил
Завет Творца. Венцом Творенья
Не стал, Любовь ты Миру не дарил,
Не ощутил Миг Просветленья.

Иная Жизнь твоё сознанье ждёт,
Смерть - семя нового рожденья.
Бог новые возможности даёт
Душе продолжить Восхожденье!


Рецензии