Мы теряем всё лучшее сразу

Мы теряем всё лучшее сразу
И я знаю – жесток приговор.
И воспринять, не вздрогнув ни разу
Не поможет со мной разговор.

Ведь от боли в душе нет лекарства,
И не нужно её осложнять,
Проклиная всей жизни коварство –
Что так дорого нам забирать.

Но судьбе не поставишь условий,
Ты не скажешь, что взять, что отдать.
И средь книг не найдёшь ты пособий:
«Как судьбою своей управлять».

И поэтому боль та тупая,
Что толкает к горлу комок,
Все усилья на ноль умножая,
Забивает нас в уголок.

И так долго ей подчиняясь,
Увядаем своею душой,
Но ведь нужно ни чуть не стесняясь,
Возрождаться к жизни иной.

Можно жить, и любить, и помнить,
И порою слезу проронить,
И при этом остаться собою,
Не в пустую Дар Божий пожить.


Рецензии