Закалка жизни

Нас жизнь с самого детства закаляла,
Она преподносила нам уроки,
Она нас вдохновляла и ломала,
Дарила крылья, а потом сжигала.
Была строга, пророй неумолимо,
Порой награды проносила мимо.
На крик о помощи она не отзывалась.
Казалось нам, что просто издевалась.
Но нет. О нс не забывала.
Она печаль сполна нам показала.
Она показывала нам и говорила, -
«Вы радуйтесь пока печаль проходит мимо».
Она нас учит лучше всяких книг,
Она нам наслажденья дарит миг.
Она нас преподносит к небесам,
А путь свой дальше выбираешь сам.


Рецензии