***

ЗатеплИлась лампада в ночи
Перед вечными образами.
Столько лет они здесь, рядом с нами,
Молча смотрят на пламя свечи...

На печальную чью-то дорогу
Упадёт всепрощающий взор,
Нарисует чудесный узор
И предложит незримую тогу.

Кто-то станет, беде вопреки,
Добродетельнее и мудрее,
И в шершавых ладонях согреет
Неизвестные чьи-то стихи...

2004г.


Рецензии