46. Весна

Весна - грядёт природы обновленье,
Уж почки на деревьях набухают,
Лучи Весны, развеяв сновиденья,
Растения и Землю пробуждают.

Земля, укрывшись белыми снегами,
Мечтала здесь весной принарядиться,
Чтобы Её лесами и лугами,
Сердца людей сумели восхититься.

Уж к смене формы семена готовы,
Земные соки напоят росточки,
Покров нежнейший, изумрудный, новый,
Земле подарят травы и листочки.


Рецензии