Река

Там, за горизонтом, облака.
Там на воле ржёт Пегас...
Нам ещё не ведома река,
Что уносит на себе нас...

А она течёт через века,
Извергая веера брызг,
И кого-то унесёт за облака,
А кого-то о пороги, вдрызг...

И пловцы, уйдя за горизонт
По фольге струящейся воды,
С высоты оглядывают дно
И на дне размытые следы...

2003г.


Рецензии