Прохладой пахнет осень золотая

Прохладой пахнет осень золотая,
Колышет ветер листья поутру,
Незримою рукой наряд снимая,
Приоткрывает стана наготу.

Уныло светит солнце из-за тучи,
Не посылая огненных лучей.
И лишь букет из роз колючих
Напоминает о любви твоей.

И всё становится как будто краше,
Дождём сошла туча с небес,
И чаще бьется сердце наше
При виде воплощения чудес.

Раскинулась шарфом по телу неба
Искристая и яркая дуга.
И в облачке оставшемся несмело
Рисуем как в альбоме образ друга.

А на асфальте, словно в тронном зале,
Различных форм большие зеркала.
И золотом всё больше ослепляли,
Вдали стоя щей церкви купола.


Рецензии