Отчёт

Я во Флориде жил в большой деревне
(Представь себе,такие есть места)
И плавал в водах над пещерой древней
По многу миль.
Не нарушал поста

На творчество, не написав ни строчки.
Ходил босой, но выбрит и одет.
Забыл все городские заморочки-
Приятелей, работу, Интернет...

Читал о Пастернаке, как в запое,
И про к нему Маринину любовь,
И сам себя благословлял покоем
Простых домашних кухонных трудов.

Питался просто - овощи и крупы,
Морепродукты в маленьких кафе,
Слова мои были просты и скупы.
Почти не пил и не был под шафе.

Зарядку утром делал на канале,
Где иногда являлся крокодил,
Где аисты под вечер прилетали
(Я от греха подальше уходил!)

Я похудел.Мои окрепли мышцы.
Я делал «угол», делал «колесо».
Любил жену.Гонял шальные мысли.
Загар покрыл и плечи, и лицо.

Гулял с подругой звёздными ночами
(Моя жена меня вверяла ей)
И все свои житейские печали
С ней обсуждал без розовых соплей.

И лишь сошедши с борта самолёта,
Услышал я во глубине души,
Как будто это посторонний кто-то:
-Ты вновь невинен, и опять греши.


Рецензии
Опять умчался ты в круиз?
Очередной любви каприз?
Ремонт? Заботы? Весь в делах?
А я так жду тебя...ну...ах!

Лариса Краковская   18.03.2008 17:20     Заявить о нарушении
В том и беда-круиза нету,
И на любовь легли запреты,
Остались лаки,краски,плитки,
С лица согнавшие улыбки...

Семён Кац   22.03.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.