43. Борьба

Ум и тело, и привычки демон злой,-
В плен забрали меня, вырваться - сил нет.
На беду себе, - курю и дым густой
Я глотаю от зловредных сигарет.

Все кругом твердят,- куренье – это яд.
Кашлять по утрам, конечно - стыд и срам.
Денег нет, еда нужнее сигарет,
Мне наркотик ни к чему, – твержу уму.

Отдала я тело в рабство табака.
Ум твердит, что завтра брошу я курить,
А сегодня не готова я пока,
Этой пагубной привычке изменить.

Не хочу дурной привычке потакать.
Боже, дай мне силу воли, чтоб сама
Я себе и всем сумела доказать, –
Здесь - хозяйка я - и тела, и ума.


Рецензии