Любовь
так любовь мне показалась.
Всё нашептывала в ухо,
На качелях сна качалась.
Обещала безвозмездно
Непременное венчанье.
А взамен --паденье в бездну,
Где разводит мглу молчанье.
И в бессилье рядом с нею
Я сижу, скрестивши руки.
не себя, её жалею,
Чай с печеньем пью от скуки.
Засыпаю, просыпаюсь,
Пять часов: на стол накрыли,
Плачу, спорю, улыбаюсь,
Наблюдаю схватки пыли.
Шляпа,заяц,просто Соня,
мы болтаем о погоде.
тихий вечер на балконе,
Чашки с ободком по моде.
И любовь, искать устала,
Дремлет бедная зверушка.
От провала до провала,
Кто из нас двоих игрушка?
1998.
Свидетельство о публикации №107110503480