В разлуке

Здравствуй солнце моё, утро вешнее.
Не печалься ты серыми тучами.
Мы невольной разлукою грешные,
Но сердцами вовек не разлучные.
Никого не любил я так искренне
И порой даже страшно становится.
Приходилось не раз ошибаться мне
И во мне ошибались, как водится.
Все обиды опять канут в прошлое,
На чужбине брожу в одиночестве,
Все смотрю на палаты роскошные,
На творения древнего зодчества.
Только прелести сердца не трогают,
Ни дворцы, ни фонтаны античные,
Жизнь моя рядом с этим убогая
И бледна повседневность привычная.
Убиваю минуты безжалостно,
Забываясь чужими заботами.
Ни спасибо в ответ, ни пожалуйста,
Голодуха да насморк с икотою.
Устаю словно после побоища,
Но безделье как черту распятие.
Пусть царям остаются сокровища,
Мне дороже родные объятия.
Ты дождись, на разлуку не сетуя,
Что, увы, не всегда получается.
Она все-таки сволочь отпетая,
Но любовь только так проверяется.


Рецензии