Пушистые ресницы как занавес для века...
Как занавес для века
С величием царицы
С пристрастьем человека
Глядел зрачок лукавый
Беспечной гордой ведьмы
Чья тень мелькает в мыслях
С проворством горной серны
И было много сказок
Легенд и предсказаний
Что прятались в ущельях
Как прах воспоминаний.
Был так маняще-сладок
Взгляд своенравной девы
Её зрачок смялся и отсвет лил неверный
Был очарован странник
И в этот зов поверил
Хоть снова не заметил
В зрачке прекрасном череп.
Свидетельство о публикации №107110503455