Насыпь

Поезда проносились по насыпи... Будто года,
Увозили прошедшее время с собой поезда...
Я сидел и молчал - убегал в перестуке колёс
От событий, от вех. От себя. От непролитых слёз...

Щебень тёрся, хрустел, стукнул рельс, высекая искру,
И последний вагон, накренившись, меня обежал.
Всё затихло за миг. Перестук расстворился в дали.
Лишь звенела цикада, да путь, остывая, дрожал.

Я поднялся на насыпь и тоже по шпалам ушёл.
От событий и вех. От себя.
Увязался за мной только груз накопившихся слёз.
И закапал мой след, на прощанье чуть-слышно шипя...

2006г.


Рецензии