Мама

Я верю, что когда-нибудь я стану лучом звезды.
К.Кинчев.

***
Я – умирать, они – рожать,
Они - гулять, они - стрелять.
Мой переход в страну теней
Для вас – один из будних дней
Иль ярких дней, счастливых дней.

Для тех, кто ждет меня вдали
Я просто весточка с земли,
Дыханье пара, вой гудка,
Боль сжавшегося кулака.

Лучом звезды быть не хочу.
Я лучше в небо улечу -
Преображаясь в облака,
Следить за вами свысока.

Как ухитриться умереть,
Чтоб, сгинув вниз, наверх взлететь
И там с другими до поры
Сидеть на кончике иглы

Иль, навевая сны на вас
Бродить средь Аргусовых глаз.


Рецензии
Лучше просто быть собой...

Тепла Вам.

Миша Рифмач   27.05.2014 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.